Ivrea, Piemonte

Residenza FC Ivrea

Fc è una villa indipendente situata ad Ivrea.

Questo progetto è stato studiato e analizzato nei minimi dettagli per dare una nuova veste all’abitazione e garantire la funzionalità e praticità degli spazi.

La villa si sviluppa su due livelli, il piano terra e il piano primo. Ad unire i due livelli è uno scalone, protagonista dell’abitazione, che viene valorizzato ed impreziosito dalla finitura Corten in stile industriale e una bellissima composizione di Foscarini che l’illumina.

La comunicazione tra i piani è stata possibile grazie alla demolizione di alcuni setti murari e all’ampliamento degli spazi che hanno reso l’ambiente più luminoso e vivibile.

I due piani ospitano le rispettive zone giorno e camere da letto, rispettando l’apertura degli spazi che affacciano sul verde che circonda la villa.

Il piano terra è stato pensato per essere un luogo intimo e raccolto mentre, il piano primo, è stato studiato come luogo di convivialità e rappresentanza.

Sono state scelte finiture che richiamassero lo stile industriale con uno sguardo alla modernità, studiate al dettaglio perchè ogni elemento comunicasse con il contento circostante in un dialogo continuo.

Un tocco di verde e toni sul rosso – viola, in contrasto ai toni neutri,  rendono l’abitazione calda ed accogliente.

Dettagli
Ti piace questo lavoro?

Realizza il tuo sogno di ristrutturare casa con il nostro studio di architettura.
Inizia il percorso richiedendo una consulenza.

Condivi questo progetto