Rivoli (TO)

Residenza CC Rivoli

Residenza CC è un progetto di rivisitazione degli spazi tramite lo studio dei colori e dei materiali per dare nuova vita alla casa.

L’esigenza dei committenti era quella di poter vivere la casa in una nuova versione senza dover intervenire con lavori di muratura pesanti.

La camera da letto matrimoniale presentava delle imperfezioni e delle crepe a seguito della rottura di tubazioni e, per ovviare al problema, abbiamo studiato una contro-parete che potesse, da una parte, nascondere e isolare le macchie e le imperfezioni e, dall’altra, valorizzare ed impreziosire la parete del letto creando una sorta di portale con l’inserto di una gola luminosa. In questo caso sono stati utilizzati dei colori tenui sui toni del beige.

Per la zona giorno gli interventi sono stati molteplici:

I controsoffitti sono stati rimodulati per dare movimento e continuità alle strutture già esistenti, implementando l’illuminazione.

Il caminetto, fulcro della zona giorno, è stato rivisitato demolendo una parte di penisola che delimitava il soggiorno dalla cucina e rimuovendo il rivestimento di piastrelle in stile vintage. Per renderlo armonioso con l’ambiente è stato scelto un colore elegante ma soft, il grigio perla.

La nuova progettazione riguarda anche la cucina che, allo stato attuale, non comunicava con l’ambiente circostante e non rispondeva alle esigenze dei committenti. Così, dopo uno studio approfondito, è stato ideato il progetto preliminare della composizione della cucina e i relativi materiali.

In parallelo alla scelta dei materiali della cucina, è stata scelta la nuova pavimentazione della zona cucina che – rialzata rispetto al livello del pavimento del soggiorno – doveva essere in perfetta armonia con il resto della stanza, soprattutto con il parquet esistente del soggiorno.

Una pavimentazione in LVT permette di andare a posare la nuova piastrella sopra quella esistente senza intervenire con lavori di muratura e di ottenere un risultato soddisfacente e duraturo nel tempo.

Con la scelta dei colori sulle tonalità del grigio chiaro, in contrasto con i dettagli e le finiture nere, ha permesso di dare una nuova vita ad una casa ormai trascurata e dall’impronta stilistica non definita.

Dettagli
Ti piace questo lavoro?

Realizza il tuo sogno di ristrutturare casa con il nostro studio di architettura.
Inizia il percorso richiedendo una consulenza.

Condivi questo progetto
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
Condividi su email